A área cultivada de milho geneticamente modificado em Portugal mais do que quadruplicou no ano passado em relação a 2006

Lisboa, 30 Jan. (Lusa) - A área cultivada de milho geneticamente modificado em Portugal mais do que quadruplicou no ano passado em relação a 2006, segundo um relatório do Ministério da Agricultura, que diz serem "insignificantes" os níveis de contaminação das culturas tradicionais.

Os organismos geneticamente modificados (OGM) são desenvolvidos pelas indústrias de biotecnologia para resistir a doenças, a herbicidas e a insectos, e os alimentos transgénicos são geralmente maiores, tendo mais probabilidade de originar uma produção rentável.

No ano passado, a área cultivada de OGM aumentou 330 por cento face a 2006, ultrapassando os quatro mil hectares (o que equivale sensivelmente a oito mil campos de futebol), com cultivos em todas as zonas do país, excepto nas Regiões Autónomas.

O Alentejo é a zona com maior área de OGM plantados (com mais de 2.300 hectares), seguido de Lisboa e Vale do Tejo (1.291 hectares) e da zona Centro, com quase 500 hectares.

O Algarve e a zona Norte têm áreas de cultivo pouco consideráveis, respectivamente 50 e 62 hectares.

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